日本シャフト/N.S PRO Regio/N.S.PRO Regio formulaのクチコミ評価

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio formula

43位/2030商品中
    5.9

N.S.PRO Regio formulaのクチコミ

• 2022/3/23(水)13:30
    シャフト硬度「65S」

トルクが少なくてしなりがやわらかいシャフトを探していたらこれにたどりつきました。
    試打なし、いろんなサイトのクチコミだけで購入しましたが予想通りのシャフトでした。
    ワッグルするとふにゃふにゃな感じですが、トルクが絞ってあるのでスイングすると全然普通に振れます。
    特別飛びに特化したとは思いませんが、飛ばないわけではありません。
    しなりが素直なので、ゆったりめに大きなアークで振る人に合うでしょうか。

• 2022/3/21(月)19:02
    シャフト硬度「R」

ヤマハのRMXヘッドの218,118に挿しています。両方のヘッドで比較すると大型ヘッドの218の方が飛距離が良く、方向性が安定している結果でした。個人的にはヘッドが走り、安定してボールを打つ打感が良い印象です。

• 2022/3/14(月)08:23

ヤマハ RMX218

に55Sを挿しています。

アイアンがモーダス120なので同じスイングで同じボールが打てます。

スイングを気にしなくなったので飛距離も安定性も増しました。

切り返しでしなる感じ
    インパクトで硬い先端
    フレックスより柔らかい感じ

良いシャフトです。

• 2019/2/16(土)13:42
    シャフト硬度「S」

飛距離性能はもっと上があるんでしょうが、これ以上望む必要がない方向安定性と振り抜きの良さがあります。

今までは60g台のSにこだわってましたが、50g台後半で柔らかさを感じますので自然と力まずに振れる事も、結果としては良いのでしょう。

パワーがあって練習量も豊富な上級者や、飛ばし屋の方には物足りなすぎるかもしれません。

が、極一般的なアマチュアには十分なパフォーマンスだと思います。

• 2017/9/30(土)05:39
    シャフト硬度「S」

ピンG30をリシャフト。45.25インチで入れました。クセがなくて、非常に振りやすいです。一方で、飛距離は普通かなという感じ。他のカスタムシャフトに比べると柔らかい感じがするので、65でも良かったかな。

• 2017/4/18(火)09:45
    シャフト硬度「65S」

ヤマハRMXツアーに65Sで組んでみました。
    以前別ヘッドで55Sで組んだ事あったのですが、このシャフトはやはり飛びます。
    相変わらず先端の動きが大きいのでミスると曲りも大きいのですが不思議と大ケガにはなりません。
    出足はいつもよりちょっと左からフェード(もしくはスライス)で戻ってくる感じ。
    元々フェードヒッターなので右に曲がってくれるのは安心して振れて良いです。(逆球が出ない)

上手く言えませんが気持ち悪い振り心地や球筋になった時でも行ってみると今まで使っていたMJ70SやXM60Sの普段の飛距離より飛んでいたって感じで、一番結果を出してくれるシャフトです。
    ミスショットの曲がりすぎスライスなのに飛ぶってすごくないですか?
    行ってみるとイメージより随分前にボールあるんですから。

もちろんナイスショット時の飛距離は申し分ないです。

新しいシャフトも何種類か出てますが、これは販売し続けて欲しいですね。
    これの70Sも試してみたくなりました。

飛距離の欲しい方、スイングがいまいち安定していなくミスショットが多い方、逆球が怖い方等の初級〜中級者さんは一度試してみられてもいいと思います。

シャフト硬度「S」

DJ6XからRegio fomula55Sにリシャフトしました。

DJも出来のいいシャフトで大きな不満もなかったのですがたまに出るチーピンが気になってエースにはなれませんでした。

どうせサブならって事で今回ダメ元で50g台のシャフトを45インチで組んでみました。
    重量307g、D0.5、振動数は253cpm。

ワッグルするとグニャグニャ。
    失敗したなぁ〜と思ってたのですが振ってみると「あれっ?」って感じでワッグルの時に感じたグニャグニャ感はなく意外としっかりしてます。(振動数の割にはですけど)

先も動きますが叩きに行ってもチーピンは出ない。
    弾道高めのスピンは多めな気がします。

HSも平均44だったのが45まで上がり、初速も1.0〜2.0近く上がっていたので50g台の45インチという事を考えても飛距離は飛ぶ方だと思います。

何よりいいと思ったのは「打感」。軽量シャフトなのに70g台の様な分厚い打感。DJよりぜんぜんイイ!
    飛んでいく球も重い球質で飛んでいきます。

ちょっとスピン多めの感じがしたので低スピンヘッドと組み合わせてみたらもっと結果いいかもしれません。

2014/6/25(水)23:49
  • 2017/3/23(木)19:50
    シャフト硬度「S」

エポンの3Wヘッド目的で落札したものに挿してありました。日本シャフトさんのカーボンシャフトは、フレックス表示より柔らかめのモデルが多いのはわかっていました。このFW専用シャフトもやはりそうでしたね。
    FW専用ということで、先端はしっかりしていますが、中間部が私にとってしなり過ぎです。ヘッドスピードをそこそこ落として真っ直ぐで、いつもどおり振るとフックでした。多分、ドライバーのヘッドスピードで42〜43m/sくらいで、330g台半ばくらいの総重量のFWが丁度よい人には向いていると思います。

• 2016/8/16(火)03:15

今迄ディアマナM63のを使用してました。調子はダブルキックでしたがこのレジオフォーミュラもダブルキックに近いけど早過ぎ無い遅過ぎ無い不思議なシャフトです。M63は暴れる感じが有りますがこのレジオフォーミュラは暴れ無い!そしてボールを押す感じが有ります??上手く表現出来ませんが…シナリは多いですが、トルクが少ない分暴れ無いのか?不思議なシャフトです。体の周りにくい冬場でもいい感じだと思います。

• 2016/3/4(金)22:23
    シャフト硬度「X」

飛距離 抜群に良いですね!「振れば振るほど飛ぶ」と言われたとおりに、振り切るとランを入れて340yard越え!キャリーで約320yardを越えました!素晴らしいシャフトです‼
    バシレウスやファイヤーを使用してきましたが、飛距離が伸びた上にこの金額でこのスペックは素晴らしいと思います‼

方向性 バシレウスと比較すると、少し劣ると思います‼ですが、飛距離性能に特化していることを考えると、振り抜いた所に飛ぶので、かなり安定して打てます‼合格です‼

操作性 80点ですね‼今まで使用したXシャフトに比べると誤差が左右で10yardと言うところでしょか。フォロースルーが得意な方はぜひとも使って頂きたいです‼

フィーリング めちゃくちゃ良いですね‼凄くしなる感じがするのに、しっかりと玉を捕らえてくれます!自分にはぴったりです!

• 2015/8/12(水)11:03
    シャフト硬度「R」

深重心ヘッドとの相性も良く、フェード用に買ったryomaDー1 vspecに65Rを44.75inchで組んでいます。

フェードの場合どうしてもドローと比べボール初速、バックスピン量で劣る傾向があるのでこれをクラブで解決出来ないか考えていました。

バックスピンを抑えるという意味でG30LStecなども試しましたが、フェードを打つにはそれなりに捕まえに行かないと厳しい感じがしました。

SFTecのヘッドに純正で装備されているこのシャフトは深重心ヘッドとの相性も悪くないと思いリシャフトしたところオートマティックにロースピンフェードを打てるようになりました。
    深重心ヘッドとの相性は良さそうです。

手元に適度なしなりと中間部の粘りで非常にタイミングが取りやすく、スピン量も増えないのでオススメです。
    ドローヒッターにもフェードヒッターにも合うシャフトだと思います。

それと価格も抑えられているというのが非常に良心的だと思います。

• 2015/2/16(月)19:43
    シャフト硬度「S」

ここ2年くらいでドライバーを6回買い替えました。何を使ってもコースでは満足出来ませんでした。スタート時は体が回らず、タイミングが取れないから始まり、後半は疲れて振り切れない状態です。
    今回はレジオにタイトリスト913d3を入れましたところ、見事ストレートしか出ません。アイアンはモーダスで合ってたので、試してみて大正解です。距離も平均280〜出てました。コースでの結果は自信になりました。やっと出会えたエースドライバーです。

• 2015/1/2(金)07:22
    シャフト硬度「R55」

パチンコで勝ったので無駄になくなる前に何か残る物をと言うことで、以前購入したS65 45インチに続きR55を45.75インチで購入しました。
    会社の後輩がRBZ SRを使用しており、自分にはアンダースペックですが、軽い柔いが打ってみて非常に面白く、それならばと言うことで気に入っているこれのアンダースペックを買ってみた次第です。
    S65はAMPCELLに移し、CELL PROに装着し打ってみましたが当初の予想通りシャフトが勝手に打ってくれます。
    柔いけど頼りない感じはなく、インパクトではきっちり戻ってくれるので安心してスイング出来ました。
    CELL PROは少々捕まりにくいヘッドですが、捕まったフェードは勿論、簡単にハイドローが打てました。今月ラウンドがあるので早速投入します。非常に楽しみです。

シャフト硬度「65S」

AMP CELL PRO Limited用に45インチ仕上がりでスリーブ付きを購入しました。
    装着後バランスを計ってみたところD3で純正のALDILA RIP PHENOMと大差ありませんでした。

台風が過ぎてまだ横風の強い時間帯に打ちましたが、流されにくい強い棒球になりました。
    ワッグルでは結構柔らかく感じるのにスイングではしっかり戻って来るのは初めて感じました。

何より気に入ったのはシャフトのカラーリングとヘッドがぴったりで、PHENOMよりも純正っぽく見えるところです。

2014/10/7(火)00:44
  • 2015/1/2(金)03:45
    シャフト硬度「S」

rbz2用に購入し約1年使用した感想です。
    全体的な感想は非常にいいシャフトです。飛距離性能もまずまず。
    使用者のスキルにもよりますが、ある程度スイングが固まってる人向けもしくはスインガーの方向けだと思います。
    自分位のスキルだといい時と悪い時の差が激しいです。良い時は中弾道のやや棒球で飛んでいきますが、叩きに行ったり力むとどえらいフックしていきます。時にはすっぽ抜けも・・・・
    力まず安定的にスイングができる方なら結果も安定するのではないかと・・
    よって4点の評価とさせていただきました。

• 2014/9/28(日)18:07
    シャフト硬度「S」

65S使っています。撓りを感じやすい粘り系シャフトで先端部がしっかりしていて方向性はとても良いです。飛距離は一発の飛びを求める向けではなく、安定性と方向性を求めるシャフトだと思います。
    叩きに行っても軽めに打ってもシャフトの挙動がとても素直でタイミングも取り易い。叩けば叩いただけ飛びます。
    機能面でもよくできたシャフトですが、特に気に入っているのがデザインです。ブルーの色が鮮やかで上品な色合いです。

• 2014/4/29(火)10:10
    シャフト硬度「X」

先日愛用のドライバー(アッタスt2、6X装着FTTOUR9.5°)のヘッドが割れてしまい、急遽調達しました。(X65装着、レガシーブラック9.5°)打った感想ですが、とにかく柔らかい!手元から中間部にかけて撓りすぎる!撓り戻りが大きすぎて使えませんでしたが車夫と自体はとにかく奔ります!このシャフトの設計コンセプト通りなのでしょうが、弾道はロースピンの高弾道でゆっくりとした球筋です。とにかくシャフトが奔るので不思議と掴まりは良いです。シャフトが撓りすぎるのでフルショットはできませんでしたが、42〜43位で打つと綺麗に飛んでゆきますし、ヘッドスピード以上に飛距離も出ます。しかしタメの大きいリストターンで打つ方にはお勧め出来ないシャフトに思えました。

• 2014/4/22(火)19:24
    シャフト硬度「S」

ヤマハRMX02で、MT6Sからの買い替えの感想です。

当方ゴルフ初心者で、ヘッドを感じて、軽く振るスイングがほとんど出来ず、マン振りスイングで、ヘッドスピード48ぐらいです。

最近、100を切れるようになりましたが、ドライバーが悪いと、大叩きしてしまう事が多々有り、スイングが出来ていないのは重々承知してますが、物は試しにでリシャフトしました。

練習場のみなので、飛距離は?ですが、と言うか、飛距離はそれほどのぞんでません。安定し、スコアアップを望みました。FWに残れば260ぐらいは飛ぶので十分だと思います。

打った感想は、ほぼ初めてというぐらい、毎回ヘッドの位置を感じられ、自分はとてもタイミングが取り易いです。

発展途上の自分のような初心者が、スイングを作るにはもってこいだと思います。
    また、何よりも、ドライバーがとても楽しく打てるので、大変オススメです。

同じような境遇の方々、是非試してみて下さい。

• 2014/3/11(火)01:58
    シャフト硬度「S」

サブドライバーのバルドVT511へ入れました。
    45.5インチでD4.5とこれもバランス出てしまいました。
    FSPも気に入ってたのですが、私のスイングには先調子のハードなシャフトは合わないようです(一発はあるが不安定)

ワッグルでは柔らかく感じるのですが、実際にスイングするときっちりついてきてくれます。
    よく言われるとおりモーダスに似てるかもしれません。
    DGにも相性はよいと思います。
    もともと良い打感だったVT511がさらに良くなりました。

ダブルキックポイントとのことですが、シャフト全体がしなり、きっちり戻ってくる粘り系で中元調子に近いシャフトと思います。
    ボディーターンを意識して体に巻きつけるように振ると素晴らしい球が出ます、フェード系が打ちやすいですが、軽いドローなら問題なく打てます。
    飛距離はものすごいわけではないですがけして飛ばないシャフトではないです、平均飛距離は伸びそうですね。

がっつり叩くとさすがにプッシュアウト気味になりますが、45インチ未満で組めば叩いても対応してくれそうです。
    (基本的にはトップで少しでもためが作れれば扱えるシャフトと思います)

エースのバルドコンペチオーネに75Sの44.5インチで組んでみようかな。
    ともかく安価でこれだけ素晴らしいシャフトはそうそうないとおもいました。

• 2014/2/15(土)17:31
    シャフト硬度「S」

三年以上は前ですが、RBZツアーに付けていました。広告で伸びる!と書いてあったので結構な値段がしましたがカスタムしました。46インチにしてバランスを出したのですが、どうも長い気がして方向性がいまいちでした。ほとんどスライスばかりでした。ただ芯を食うと途中からグン!と伸び普段より30y伸びるような球筋が出たのを覚えています。その後新しい物好き病が始まって売却してしまいましたが、このシャフトのフィーリングは好きでした。

• 2014/1/24(金)23:00
    シャフト硬度「S」

アイアンのシャフトがモーダス3なので、同じメーカーをと思い気になっていた所、中古ショップでフォーミュラのシャフトが入った気になるドライバーを見かけて購入しました。
    正直、それまではドライバーにすごく悩んでいてました。
    色々なメーカーのドライバーを試しても結果良くありませんでした。
    シャフトもあれこれと試しましたが同じように結果は良くなく、
    どうせなら見栄えだけでもと思いアイアンのシャフトと合わせてみようと・・
    結果は今までの苦労が嘘のようにナイスショットの連発!
    やはりゴルフはシャフトだな、とあらためて実感しましたね。
    以後ほかのメーカーのシャフトもたまには打たせてもらいますが
    フォーミュラの足元にも及びません。
    飛距離が伸びたとか色々なコメントもありますが
    私は一番にフィーリングがすごく合い気持ちよく振れるシャフトだと思います

• 2013/11/17(日)20:49
    シャフト硬度「S」

GOLF5でいろいろなメーカーのシャフトを試打させてもらって、データ的に一番よさそうだったので購入しました。(C社のRAZR FITに差しました。)
    カラーリングは鮮やかなブルーとホワイトのグラデーションカラーで、かなり高級感があります。
    メーカーのホームページを見る限りは、Wキックポイントのような感じですが、実際にはクセが殆どなく、非常に素直なしなりをみせてくれます。
    一発の飛距離を追求するタイプのシャフトではありませんが、先端の剛性が高いこともあってか、安定的なしなり方をするので、ミート率が飛躍的に向上し、常にセンター付近でショットが出来るようになりました。
    購入したシャフトは75グラムのSですが、それほど重量感もなく素直に振り切れるため、ミート率向上と相俟って平均して10ヤードアップしました。
    ロースピンかどうかは意見が分かれるところだと思いますが、元々のALDIRAのシャフトに比べれば明らかにスピン量は減りました。
    唯一、安定的にシャフトがしなってドローが出るため、フェードを打つときには従来よりオープン度合いを増さなくてはいけなくなったことは要チェックポイントとして挙げておきます。
    全体としては間違いなくお奨めの1本です。

• 2013/6/29(土)07:16

正直自分はアイアンがDG
    なのでNSはすべて合わないと思ってました。

こんなに完璧なシャフトは初めてです。
    粘り系ですね。

左には行きにくくトルクもしぼってあり落ち際にまがるとか
    違和感がないです。

価格も魅力です。
    00イジーとか7万くらいするシャフトに勝るとも負けておりません。

• 2013/5/14(火)13:52
    シャフト硬度「S」

タイトリスト 910 D3 に45インチで組みました。

感想からいくと計測でも体感でも最高ではないでしょうか。

好みにもよると思いますが、インパクトでグッと押し込みたい方にはピッタリな気がします。

他の60グラム台のシャフトではどうしても芯を少しでも外すと押し込んだら右や左へ曲がっておりましたが、トルクが低いおかげで多少芯を外してもねじれないので曲がりが少ないです。

70グラム台のシャフトでは少し思いですが、60では頼りなく感じておられる方にはもってこいだと思います。

逆にしなりを使って軽く振って弾く様に飛ばしたい方には少し不向きだと思います。

• 2013/4/29(月)11:13
    シャフト硬度「S」

JビームのBM435ホワイトに6Sを装着。
    手元が適度にしなり、先が走り過ぎないイージーなダブルキックシャフトに、手強いヘッドのBM435がマッチしました。コスメも良く、安価でも良いシャフトに出会えました。
    セカンドドライバーには勿体無いかも。使い手をあまり選ばない簡単な高弾性シャフトだと思います。
    ただしある意味、三大メーカーのネームバリューに拘る方には向かないかも。

• 2013/4/22(月)22:41
    シャフト硬度「S」

R11Sのリシャフトは3回目です。今回、これまで気になっていたシャフトではありますが、情報量が少なく躊躇してました。練習場での感想は、方向性が良く、切返しからのヘッドの暴れ感が少なく、スムーズなインパクトが迎えられます。一発の飛距離よりはトータル飛距離が優れているシャフトであると思います。

• 2012/12/30(日)19:07
    シャフト硬度「S」

欲しかったミステリー453プロトに高弾性だけど安い、レジオフォーミュラをさしてみました。ヘッド198gでグリップイオミックスティッキー。45.25で318g、D2の254cpm。数値を見ると柔らかいし、ワッグルしても柔い。。でも、打ってみると重量感と適度な固さとしなやかさがありそれなりにしっかり感じます。練習場ですが、かなり飛んでそうです。左に行く感じは全くなく、少し滑らした時でも意外と右には行きません。走るけど左は行かない、の評判通りでした。
    しいて言えば僕にはすこーし重め。
    ヘッドが10度なのでこのシャフトだと狙い(中弾道)より高くなるかも?と言われていましたがそんな感じもなく、ロースピンで前へ行く球になります。ヘッドとの相性かもしれませんがかなりよさそうです。年明けコース投入が楽しみです

• 2012/9/6(木)17:20
    シャフト硬度「S」

R11S(JAPAN)用のシャフトとして、65Sを45.25inch仕上りで組みました。
    HS44ぐらいですので、tipcut無しです。
    80tシートと70tシートにチップ強化のお陰でしょう、振っても暴れません。
    中弾道低スピンのヘッドですので、その通りの弾道が出ます。
    癖の無いシャフトなのでしょう。
    ヒッターよりも、スィンガーに向いたシャフトだと思います。
    ワッグル時に感じたやわらかさは振るとありません。
    いろいろ試したシャフトの中で、一番気持ちよく振れます。
    平均してみて、キャリー230ヤード + ラン30ヤードと言った感じです。
    ロートルですので、この飛距離でも十分に満足しておりますが、
    クラブが馴染んでくれば、もう少し伸びるでしょう。
    価格的には安価な部類のシャフトですが、もうシャフトで悩むことは無い、
    と思わせてくれるシャフトでした。
    FWもR11S(US)ですので、65Sチップカットで作ろうかと思案中です。

• 2012/6/30(土)18:56
    シャフト硬度「S」

DRに65S、3Wに75S、DRは0.25カットの45インチ、3Wは0.5カットの43インチと、どちらもチップカットして硬さを調整しました。振動数はあまり出なく柔目ですが、振った感じが違いました。 80tシートだからか?トルクが少なめだからかわかりませんが、打ってみるとしっかりしてます。 撓ったぶんだけ素直に走ります。 身体が左に流れなければ!強く左に振っても引っかかりません。GOOD! 球筋が安定します。
    どちらも飛距離が伸びて左にいかない。スコアにつながりそう!
    他の80tを使ったシャフトのような一発の飛びはないですが、よくある逆玉が出ないし振った分だけ飛んでいきます。 購入価格を考えると凄いパフォーマンスだと思います。

• 2012/6/22(金)15:21
    シャフト硬度「X」

先日MAX SOUL 450 10.5°に取りあえずに65Xを46インチで組んでみました。某ゴルフショップの店員のブログでは、初速が上がるという事をかいてました。
      194グラムヘッドでバランスD4.5とそんなにバランスが出ている訳ではないのですが、先端が白いせいかワッグルするとシャフトが結構動く様に見えます。
      打ってみると、先端が硬めの設定のはずが結構軟らかく感じますね。
    結構全体的にしなり、しなり戻りが速いタイプのシャフトだと思います。
      MAX SOULのせいか、シャフトのせいか分かりませんが打感は最高の部類に入ると思います。
      ボールも大変上がり易く、ややスピン量が多くなる気がしますがそんなに気張らずに振れば結構飛距離も期待出来ると思います。
      現在の状態ですと軟らか過ぎるので、TIP側かBUTT側を取り合えず0.5インチカットしてみようと思います。
      シャフトの青と白のツートンカラーがとても綺麗で白ヘッドにさしているので、清涼感たっぷりなクラブになりました。

• 2012/5/23(水)09:39
    シャフト硬度「S」

キャロウェイレガシーtype-Lに挿してみました。硬すぎず重すぎず走りすぎず、かと言って鈍くも無く、リシャフトしたとは思えない程、全くハードさが無い素直なシャフトで拍子抜けするくらいでした。劇的な飛距離アップは感じませんでしたが(+5Yくらい?)、左右の曲りも少なく、気持ち球が重く速くなった気がします。あとミート率が異常に良くなった感じがしました。レンジボールなので本球でどうなるかわかりませんが、悪くなる事はないと確信しました。飛距離微増で安定感を求める方には最適じゃないでしょうか?コースで使用したらまたアップしますね〜。

• 2012/4/23(月)09:36
    シャフト硬度「65」

ヘッドはi20です。

弾道はかなり高いです。
    普段低い球を好みますので、「上がりすぎ?」と思いましたが、
    飛距離(特にキャリー)は相当出てます。

同じ重量帯、同じFLEXの他のシャフトと比べて、
    かなり柔らかめと感じます。
    ひとつ硬めのFLEXでも良かったような気がしましたが、
    素直に「柔らかめのシャフトも面白い!!」って思えました。

高い球でキャリーで飛ばしたい人は試してみる価値はあると思います。
    最近のシャフトではコストパフォーマンスは最高だと思います。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio formula